자동차생활
창백한소229
창백한소22923.04.06

중고차를 구입하려하는데요???

제목과 마찬가지로 중고차를 구입하려합니다.

중고차를 파는 곳에 믿을만한 곳을 추천해주시고

꼭 확인을 해야하는 것을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    엔카나 케이카에서 인증된 중고차 위주로 알아보시면 됩니다. 중고차를 살땐 침수여부와 엔진과 미션의 상태를 꼭 확인하세요.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    본인이 차에 대해서 잘알면 상관없지만 보통 일반인은 차에대해서 잘모르자나요~ 주변에 차에 대해서 잘아시는분을 대동해서 같이가서 차량 구입시 직접보고 면밀하게 따져보는게 맞다고 봅니다

    저는 개인적으로 sk엔카 직영점에서 구입한적 있는데 괜찮은거 같아 추천드립니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    저는 그나마 엔카, 아니면 유튜브에 나오는 카통령쪽 통해서

    구입한적이 있습니다.

    믿을만 합니다.