자동차생활
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.01.05

중고자동차를 지인으로 부터 받기로 했는데 등록하려면 어떻게해야하나요

이번에 처음으로 중고차를 받기로 했습니다 차가 첨이라 차 등록을 하고 해야 할거 같은데 필요한 서류랑 어디가서 등록해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    지인의 자동차매도용인감, 자동차 등록증 가지고 차량등록사업소 가시면 됩니다.

    가시면 대행해주시는분도 있고 직접 창구에 가셔서 하셔도됩니다. 잘모르시면 대행해주시는분께 하시면 편리하십니다.