월고수천
월고수천23.06.29

필리핀 한달살기 계획중인데 비용이 얼마나 할까요?

3인 식구 필리핀 한달살기 하려고 생각중입니다.

거주비, 생활비, 영어과외비 이정도하면 얼마정도 들지.. 감이 없네요

혹시 갔다와 보신분 의견 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    요즘 유투브로 실생활을 올리는 필리핀유투버들이 많습니다. 인건비만 낮지 생활물가는 상당히 높더라구요. 차 부품하나 교체하는데 한국에서 20~30만원드는건데 필리핀에서 50만원돈 한다고 놀라더라구요.

    월세또한 아주저렴하지 않고 한국의 지방 월세와 맞먹구요. 무엇보다 아이가 함께간다면 의료비가 한국과는 다르게 많이나올테니 그부분 신경많이쓰셔야 할겁니다.

    과일은 정말싸더라구요.

    과일 실컷 드시고 오세요^^ 만원의 행복 가능합니다.

    필리핀유투버 영상 꼭 찾아보시고 현지언어도 기본적인건 외워가시면 편할거에요. 영어못하는 사람도 많아서 현지언어 실생활에 쓰는건 외워가시면 도움이많이 되실거에요.

    생활비 최소 월300은 든다고 들었습니다.

    초기는 준비하고 장만하느라 더많이 들고, 평균 300은 쓰게된다 하더라구요.

    잘알아보시고 계획잘세우시길 바랍니다.