잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

신발을 빨리 마르게 하는 방법이 있을까요?

신발을 가끔 오염으로 급하게 빨아서 마르게 해야할때가 있어요 신발을 최대한 빠르게 말리는 방법은 무엇이 있을까요? 그리고 신발을 강제로 마르게하면 손상될수도 있나요??

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    신발을 빨리 마르게하려면 탈수를

    해서 헤어드라이기로말리면

    큰 손상은 없을거예요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    신발건조기라는 제품이 있는데 한번 검색해보세요 신발건조기를 사용하시면 빠르게 말릴 수 있어요.

  • 신발안창은 따로 빼서 말리고 신문지로 안과밖을 감싸주시고 2-3시간마다 신문지를 바꿔주세요.안녕하세요. 비장한쿠스쿠스154입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    젖은 신발 말릴때는 드라이기 2대로 신발에 더운 바람을 쐬주고 있으면 가장 빨리 말릴수 있어요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 선풍기나 건조기를 사용하는 방법이 있습니다. 따뜻한 장소, 많은 바람 이런 것이 좋은데요. 건조기에 너무 높은 온도로 하면 변형이 올 수는 있겠죠.