고독한일개미
고독한일개미22.11.20

코감기에 걸렸을때 코가 양쪽이 다 막히는 경우가 있나요?

숨을 쉬는 콧구멍은 양쪽 코 점막 수축·팽창 여부에 따라 달라진다고 알고 있습니다.

코감기에 걸리면 한쪽 코가 번갈아가며 막히는데 양쪽이 다 막히는 경우는 왜 없나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다.

    양쪽이 막히는 경우도 있습니다 콧물이 너무 많이 나게되면 막혀요 그럼 입으로 숨을 쉬게 되는데 ㅜㅜ기관지가 건조해져서 안좋아요

  • 안녕하세요. 동아불패수석입니다. 코감기가 걸려서 콧물이 양쪽으로 많이 흐르면 충분히 가능한 일입니다. 양쪽으로 코가 다막힌다면 왼쪽.오른쪽으로 바꿔가며 누워서 뚤리게 하는 방법이 있는게 그것이 저는 가장 효율적이더라구용.