등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.30

눈이 올때 등산을 하는 것이 많이 위험한가요?

아직까지 눈이 오는날 등산을 가본적이 한번도 없는데 눈이 오는 날 등산을 가는 것은 많이 위험한가요? 나름 운치있고 재미가 있을꺼 같기도 하고요. 눈오는 날 등산 다녀보신분 계신가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    눈이 오는 날 등산은 고요함속에서 바람소리만 들린다고 표현하면 맞을것 같겠네요. 경치가 정말 예쁩니다.

    힐링이 절로 되는데요. 다만, 정말 따뜻하게 입고가시고 미끄럼 방지차원에서 아이젠은 꼭 장착하세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    눈이 올 때 등산하면 길을 구분하기가 쉽지 않아서 조난당하기 쉽상이니 절대 가면안됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈이 오는 날에 등산을 하면 미끄러지거나 발목을 삐끗하는 것을 가장 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한앵무새294입니다.

    겨울 산행은 체온과 보온도 신경을 많이 해야합니다.

    눈오는 날 산행은 혼자 가는것은 위험 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    눈오는날은 너무 미끄럽기때문에 낙상위험이 큽니다. 그렇기 때문에 눈오는날 혼자 등산은 상당히 위험합니다