등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드23.10.15

눈이 오는 날도 등산이 가능한 건가요?

제가 눈이 올 때는 등산을 해 본 적이 한 번도 없는데요 그런데 혹시 눈이 오는 날도 등산이 가능한 건가요 바닥이 안 미끄러울까요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 눈이 오는날에도 등산이 가능하긴 합니다. 다만 충분한 방한준비와 아이젠을 챙겨서 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    눈오는 날에도 등산을 하긴 합니다! 아이젠, 스프레이 등 미끄럼 방지해주는 도구들을 사용합니다

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    네 눈오는 날도 등산하시는 분들이 있더군요. 하지만 이것은 어디까지나 경험이 많고 산에대해 잘 아는 분들에 한정된것이 아닌가 생각됩니다. 안전등 생각해야 될게 많으니까요.