등산·클라이밍취미·여가활동
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.01

눈이 내리는 날도 등산이 가능할까요?

제가 눈이 내리는 날은 등산을 해본 적이 한번도 없는데요. 그런데 이번에 눈이 내리면 한 번 등산은 해보고 싶은데 등산이 가능할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    폭설이 내리는게 아니면 눈 내리는 날이라도 주요 등산로 쪽은 별 문제없이 등산을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 눈이 내리는 날에도 등산이 가능하긴 하나 그만큼 많은 준비를 해야합니다. 체온유지를 위한 방한용품과 아이젠을 준비하세요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    가능해요 하지만여러위험요인이 나타날수잇으니

    철저한장비와 등산화등 체크하셔서 가셔야됩니다

  • 안녕하세요. 화려한바다꿩152입니다. 옷 두껍게 입으시고 충분한 휴식을 하면서 등산하세요 혹시 바닥에 얼음이 있을수있으니 아이젠 신발 신는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    눈이 내리는날은 등산로가 없어져 길을 잃을수 있고요.미끄러지는 안전사고도 발생하기 쉬위니 가급적 등산을 피하는게 좋고요.부득이 등산을 할때는

    스틱.아이젠 겨울용품도 챙겨가세요.

    아이젠 이 없으면 눈쌓인길을 걸을수 없어요.

    등산스틱은 무릎피로도와 부상위험 낮춰주고 미끄러움방지 되요.