등산·클라이밍취미·여가활동
세심한거위3
세심한거위324.02.29

겨울에 눈온 산에 등산을 할때 주의점 있나요?

봄 여름 가을 겨울 등산은 해 보았는데 겨울에 눈온 산을

가본적이 없습니다. 겨울에 눈이 쌓인 산에 등산을 할때

특별히 주의 해야 할게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    겨울산은 초보자에게 위험할 수 있습니다. 충분히 준비하지 않으면 피하는 것이 좋습니다. 꼭 해야 한다면 아이젠을 반드시 챙기세요. 그리고 등산스틱과 방한 패딩도 있어야 합니다. 또한 에너지바와ㅜ같은 열량이 높은 간식도 준비하세요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울에 눈이 온산의 경우 두꺼운 등산복을 입으시고 아이젠과 핫팩을 챙기세요. 하산을 할때에도 마끄러지지 않게 조심하세요.^^

  • 안녕하세요. 뽀얀잉어211입니다.

    겨울 산행시는 많은 주의점이 있습니다

    1.방한 장비 철저히 준비

    2.아이젠 필수

    3.먹을 음식

    4.비상약 등

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아이젠하고 스틱필수로 준비하셔서 안전산행하셔야되니 이점꼭 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단호한사슴벌레입니다. 일단 미끄러울 수 있으니 아이젠을 착용하시는 것을 권장드리고 눈이 많이와서 시야가 너무 밝으면 실명 위험이 있을 수 있으니 고글 착용도 권장드립니다