이비인후과건강상담
총명한애벌래176
총명한애벌래17622.12.13

코로나 격리해지된 후 감기가 바로 걸릴 수 있나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

지금 코로나 격리해제된지 2주 좀 안됐는데요

목이안아프다가 오늘부터 목이 다시 아파오고있는데

이 짧은시간안에 감기가 걸릴 수 있는건가요??

아님 후유증일까요..? 다시 코로나가 걸린건 아니겠죠?ㅜㅜ

  • 감기는 코로나 바이러스 외에도 다양한 종류의 바이러스에 의해서 발생하기 때문에 코로나에 낫고 나서 바로 감기에 걸릴 수 있습니다. 이론적으로 또 코로나에 걸릴 수도 있긴 하지만 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    코로나 격리해제 후 2주밖에 되지 않았다면 코로나 재감염의 가능성은 떨어집니다. 하지만 감기는 코로나와는 다른 원인으로 발생하는 질병이므로 충분히 걸릴 수 있습니다.