정중한테리어158
정중한테리어15820.08.07

선풍기에 쌓인 먼지는 괜찮나요?

여름에 에어컨보다는 선풍기를 자주 사용하는데 선풍기를 사용할때 보면 먼지가 많이 쌓여있던데 청소를 자주자주 해주는게 좋은건지 아니면 어느정도는 냅둬도 되는지 건강에 영향이 많이 끼치는지 궁금합니다.

  • 어느 먼지등 몸에 좋은 먼지는없습니다.미세먼지를 예시로들겠습니다.1차적으로 코에서 먼지를걸러줍니다.그리고나서 덜걸러진 먼지는 기관지에서 걸러줍니다.기관지에서도 거르지못한다면 폐로들어가게됩니다.그전에 걸러진다면 제체기를합니다.또한 코나 귀에들어가면 그게 코딱지가되고 귀똥이되게됩니다.민세먼지가 안좋은게 미세한 입자로 눈에 보이지 않아 코랑 기관지에서 걸러주지 못하여 폐로들어가기때문에 폐의 손상을 엄청난속도로 망가지게 할수있기 때문에 안좋습니다. 그러니 미세 먼지가 아니더라도 자식과가족들의 몸을생각하신다면 선풍기와 에어컨은 1달에 한번씩은 청소해주시는것이좋습니다.틀든안틀던 먼지는 쌓이니 빠르게쌓이냐 천천히쌓여 틀었을때 먼지가 폐로들어가는것이니 청소하셔서 사용하시는것이 제일 좋습니다.

  • 선풍이는 사용할 때 계속해서 프로펠러가 회전하면서 공기를 밀어내는 방식이다보니 먼지가 지속적으로 흡입되어 날개에 달라붙을 수 밖에 없죠. 아마도 일부 먼지는 선풍기 바람을 타고 계속해서 배출될 것입니다. 그렇다면 주기적으로 닦아주면 먼지배출량이 줄어들 수 있으니 주기적인 청소를 권고드립니다.

    건강한 여름나세요. ^^

  • 무조건 청소를 해주셔야합니다.

    선풍기 내 먼지는 집안 먼지들이 다 달라붙는 것으로서 보이면 수시로 물로 닦아주셔야합니다.

    청소를 안하고 계속 선풍기를 틀고 있다면 그 나쁜 먼지를 우리가족들이 다 먹게 됩니다. 그러면 호흡기에 문제도 생기고 건강에 좋지 않습니다.

    수시로 물로 닦은 뒤에 햇빛에 말린 뒤에 사용하시기 바랍니다. 감사합니다

  • 먼지는 일단 뭐든 안좋아요. 선풍기 바람이 안시원하구요 청소후 틀어보세요 더 시원한 바람이 나오는걸 알수있어요.

    선풍기 먼지가 많으면 그 먼지가 다시 집안에 떠 단인다고 생각하시면돼요 만약 분해해서 세척하는것이 귀찮으시면 선풍기 앞 머리만 분리후 세정티슈로 딱아만 줘도 훨신 시원한 바람이 나오니 한번해보세요.