불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.07

선풍기 먼지요;; 틈틈히 닦아주어야하는거죠?

선풍기를 틀었는데 지금보니 먼지가 장난아니게 많이 쌓였어요;;

근데 매번 닦아야 하는거죠? 아니면 먼지안쌓이게 선풍기를 트는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    꿀팁 보다는 청소를 자주해주는 것이 가장 좋은 방법입니다

    드라이버를 이용하여 분해해서 내부 먼지를 닦아주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    먼지 안 쌓이게 해주는 커버가 있는걸로 압니다 . 네x버에서 검색해서 구매하시고 사용해 보십시오

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    선풍기 뒤쪽이나 날개에는 생활먼지가 쌓이기 마련입니다

    이먼지를 놔두면 내가 숨쉴때 바람과 함께 날라와 건강상 좋지 않겠죠

    매번은 아니더라고 일주일에 한두번은 닦아 주는것이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    네, 선풍기 먼지는 틈틈히 닦아주어야 합니다. 먼지가 쌓이면 바람을 제대로 통하지 못하고 소음이 발생할 수 있습니다. 또한 먼지가 오래 쌓이면 선풍기가 고장날 수도 있습니다.

    선풍기를 사용하지 않을 때 커버를 사용하여 먼지가 쌓이지 않게 해주세요