기타 육아상담육아
아라온빰
아라온빰23.05.22

뽀로로 에 너무 빠져서 영상만 보면 넋이 나가요

옆에서 불러도 대답도 안하고 티비만 처다보고 있네요 영상물에 너무 빠저있는것같아 끄면 소리지르고 티비 켜달라고 떼쓰네요 교육을 어케하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이에게 영상을 장시간 동안 보여줄 경우에 중독이 될 수 있기 때문에 시청 시간에 제한을 두시고 아이가 평소에 흥미를 보이는 다른 놀잇감으로 주위를 환기시켜주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    티비를 껐다고 소리를 지르는 아이에게 일단은 단호하게 소리를 지르는 것은 아니야 라고 말을 해주시거나 눈빛으로 말을 해주세요.

    그리고 아이에게 티비를 오래 보면 안되는 이유에 대해서 설명을 해주도록 하세요.

    또한 티비를 보는 시간보다는 아이와 함께 할 수 있는 놀이를 찾아서 아이와 함께 놀이를 해주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 미디어를 통해 화려한 영상들이 가장 먼저 눈에 들어오기는 하지만,

    눈 이외에는 아이들이 느끼는 것이 없기 때문에 아이의 발달에 전혀 도움이 되지 않지요

    최소한 24개월이 될 때까지는 미디어를 보여주지 않아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 일정한 시간을 정해서 영상을 보도록 하시는것이 좋습니다.

    영상을 볼때 같이 이야기를 하면서 보도록 해주시면 조금 나아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월수가 어떻게 될까요?

    어린 영아들은 미디어를 되도록 보여 주지 않아야 합니다.

    영상을 보는 동안 아이의 뇌는 멈춰 있는 것과 같습니다.

    영상을 오랫동안 보게 되면 눈 깜빡임이 줄어 들어서 시력에 지장이 생깁니다.