약 복용약·영양제
영특한돌꿩287
영특한돌꿩28722.11.24
피임약 먹어서 생리는 안 오는데 생리할때 증상이 나타나는데 원래 이런건가요?
나이
성별
여성

개인적으로 일이 있어서 생리를 늦추려고 피임약을 복용한지 한주 되가는데 오늘 생리 올 날자긴 한데 생리는 안하는데 허리부터 시작해서 종아리까지 너무 욱신욱신 쑤시고 너무 아프네요.딱 생리할때 오는 증상이 나타나고 있어요.펜쟐을 먹어도 통증은 안멈추고 계속 아픈데 원래 이런 건가요?배만 안 아파요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 처음 먹는 약 2-3개월 간은 부정출혈도 생길 수 있고 몸에 통증이 발생할 수 있습니다.

    해당 약을 드시다보면 증상이 서서히 호전되니 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    이경우 진통제 드셔보실 수 있으며, 진통제 드셔도 해당 증상 생기면 용량을 늘려서 드셔보시길 바랍니다.

    다만 통증이 너무 심하면 피임약 복용중단 후 의사상담 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 먹어서 생리는 안 오는데 생리할때 증상이 나타나는 경우 일반적이지는 않으며 아세트아미노펜 성분보다는 NSAIDS계열의 소염진통제를 복용하는 것이 보다 효과적입니다.