상해 보험보험
비교적 빵
비교적 빵22.09.15

이틀전 차사고로 한방병원입원중에 증상이 더 심하게 느껴져 정형외과로 옮기고 싶은데 가능한지 여부

안녕하세요.. 이틀전 출근길에 뒤에서 차가 박은 사연인데

차주는 프라이드 차고 뒤에서 들이박은 차는 suv차에요.

차가 약 1m이상 튕겨져 나갈정도의 충격이었고 내리자마자

허리 ,목 통증이 느껴졌어요.

그래서 잘 아는 한방병원에 이틀째 입원중인데...

증상이 더 심해지는것 같아서..

정확한 진단은 모르겠고 답답해서 여기에 몇자 적네요... ㅠㅠ

아무래도 한방쪽보다 정형외과에서 치료받는게 좋을것 같은데 갑자기 옮기기도 그렇고...........

그렇다고 계속 입원하고있자니 증상이 호전되는것 같지 않아서 퇴원하고 다른곳으로 옮기는게 나을 것 같아서요, 제가 보기엔 왼쪽 앞 골반쪽 통증이랑 뒷쪽 디스크랑 목에 충격이 가해진것 같은데 MRI로 정밀하게 검사해보고 싶어요..

퇴원하고 정형외과로 옮기려면 여기 한방병원에 말하고 소견서 받아야하는건가요??? 그리고 상대방 보험사에 말해서 옮긴다고 말하고 옮야하는건가요??

어떻게 해야하는지 방법을 몰라 답답하네요..

혹시 구체적으로 아시는 분 있으면 답변 주세요

저녁엔 누워있는것도 조금 힘들어서 진통제 먹긴하는데 그때뿐이고 자다일어나면 통증이 더 심해요..

아그리고 지금 입원한 곳에서 7일뒤(통원해서도) MRI찍을 수 있다는데 찍고 나서 그 자료를 복사해서 정형외과로 가져가 치료 받을 수 있는건지도 아시면 답변주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    질문자님이 느끼기에 치료를 받아도 호전이 되지 않는다면 정형외과로 병원을

    옮겨서 MRI 등 치료를 받는게 당연합니다.

    그리고 상대보험사에겐 말을 안해도 됩니다. 굳이 얘기할 필요도 없구요.

    이미 상대방쪽 보험사에서 보험접수를 해 논 상태이실테니 몸이 좀 호전이 되시면

    상대방 차주나 보험회사에 연락을 하시면 됩니다.

    한방병원에서도 연계한 일반병원이 있을테니 그렇게 찍으셔도 되구요.

    만약 옮기실려면 의사에게 말을 하면 의사가 소견서는 당연히 써 줍니다.

    이러저러해서 정형외과로 옮겨서 치료를 받고 싶다구요.

    상황을 보니 좀 크게 사고가 나신 것 같은데 그럴 경우엔 한방보단 양방이 더 낫습니다.

    특별히 알러지가 있지 않은 이상에는요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    퇴원하고 정형외과로 옮기려면 여기 한방병원에 말하고 소견서 받아야하는건가요??? 그리고 상대방 보험사에 말해서 옮긴다고 말하고 옮야하는건가요??

    : 소견서 받아도 되나, 굳이 안 받고 가셔도 됩니다.

    보험사에는 전원하신 후 병원 원무과에 사고접수번호를 알려주시면, 통상 병원에서 보험사에 통보하게됩니다.

    아그리고 지금 입원한 곳에서 7일뒤(통원해서도) MRI찍을 수 있다는데 찍고 나서 그 자료를 복사해서 정형외과로 가져가 치료 받을 수 있는건지도 아시면 답변주세요.

    : 네, 가능합니다. MRI 촬영은 해당 한방병원에서 하셔도 되고, 정형외과로 전원하신 후 해당병원에서 진행하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    교통사고를 당하셔서. 치료를 받고계시는 군요

    하루빨리 쾌차하시길바랍니다

    한방병원에서 진료후 정형외과로 옮길경우 입원할정형외과 방문후 원무과 담당자한테 가해보험사 대인접수번호알려주시고 입원치료받으시면 됩니다

    병운측에서 보험사 보상직원 한테연락드립니다

    자세한사항은 보상직원과 상의하시면됩니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    자동차 사고죠?담당은 아니고 경험자인데

    2일전+입원까지했으면

    접수번호랑 상대방 보험사 담당자 번호가 있으시겠네요

    병원옮기는건 환자분 자유인데 입원인경우 통지를 해주셔야합니다. 의무는 아닌거같아요. 어짜피 접수번호를 그 병원에서 등록해야 개인돈을 안쓰시니..

    병원2군데 같은날 비용쓰시는것만 아니면 됩니다.

    하루에 병원 2개까지는 된다고 들었는데 일단 상대방담당자에게 통지는 하셔야해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    입원 치료의 경우 가고자 하는 병원에 연락하여 입원 가능 여부 확인 후 옮기시면 됩니다.

    MRI 검사를 하여 결과가 나온다면 결과지를 가지고 정형외과 등 병원으로 가서 진료를 받으실 수 있습니다.