등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.09.01

등산중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 합니까?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 체력관리 차원에서 등산을 자주하는 편입니다. 그런데 3시간이상 등산을 하다보니 화장실이 급한 경우가 종종 있습니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산로 중간중간에 공중화장실이 있습니다. 미리 화장실에서 볼일을 보시고 등산을 계속하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    기분좋은마음으로나무에거름주고간다고생각하고편하게볼일을봐야한다고생각합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.등산중에는 어쩔수 없이 등산로를 살짝벗어나서 화장실 급한거는 해결해야 한다고 합니다.