등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.07.18

등산중에 소변이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강상의 이유로 등산을 시작했습니다. 그런데 3시간이상 등산을 하다보니 꼭 화장실 급한 경우가 있습니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    먼저 등산전에 코스에 화장실이있는지부터 파악해놓으시면 좋습니다. 근데 그게 아니라면 인적이없는곳으로 가셔서 재빨리 해결하셔야겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    소변같은 경우에는 근처 나무에 물을 준다는 생각으로 해결하시면 될 것 같습니다. 산 속에서 일일이 화장실을 찾는다는 게 현실적으로 어려우니까요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산로에 보면 공중화장실이 있습니다. 요기가 있으시면 미리 화장실에서 볼일을 보시고 등산을 계속하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산로 곳곳에 화장실유무 미리 파악하시고 없다면 등산전 다처리하고 가셔야되는 불편은 있습니다

  • 등산을 자주 하시는 분들은 누구나 한번쯤은 겪는 일인 것 같습니다. 이런 경우에는 어쩔수 없이 사람들 시선이 느껴지지 않는 곳을 찾아 나무에게 비료를 선물하는 센스를 보여주는 것도 가끔은 필요합니다. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    화장실이 있으면 화장실에 가야겠지만 어쩔 수 없다면 산에서 해결해야겠네요.

    그렇지만 같은 자리에 상습적으로 실례를 한다면 큰 나무가 아닌 경우 냄새가 날 수도 있고 죽을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 등산로에서 살짝 안쪽으로 들어가서 사람들이 보이지 않는곳에서 소변을 해결하면됩니다 산에서는 어절수가 없습니다