모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.10.15

인종차별적 단어에는 어떤것들이 있을까요?

요즘에 인종차별적 단어를 안쓰는 시대잖아요

저는 살색이란 말이 인종차별적단어인지 몰랐어요

혹시 이 외에도 인종차별적 단어에는 어떤것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    혼혈아: 한쪽 부모가 외국인인 것을 비하하는 의도로 쓰일 수 있어서 다문화가정 자녀로 바꿔 부를 수 있습니다.

    조선족: 비하의 의미는 없으나 범죄를 저지르는 일이 많아지며 안좋은 의미로 내려간 단어로 중국 교포로 바꿔 부를 수 있습니다.

    화이트닝: 백인 우월주의를 느끼게 할 수 있는 단어로 브라이트닝으로 바꿔 부를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는여치9입니다.

    일단 인종차별은 나쁜것입니다.

    피부색으로 인한 차별이나 비하단어

    흑형, 흑누나, 깜디, 검둥이,

    국가 차이로 인한 차별이나 비하단어

    쪽바리, 짱깨, 짱꼴라, 때놈(되놈), 코쟁이, 동남아(를 사람에게 호칭처럼 부를 때), 원숭이(라고 일본인을 칭할 때), 김치맨, 스시맨, 스시녀, 빨갱이(라고 북한인을 칭할 때), 오랑캐, 왜놈,