기타 육아상담육아
훌륭한올빼미190
훌륭한올빼미19023.12.04

애들은 치실을 매일 쓰는게 좋을까요?

아이들 치아는 칫솔질 말고도 치실을 매번 양치할때마다 해야 하나요?

아이들이 아직 어려서 치아가 대부분 유치입니다.

어차피 빠질 치아이긴한데..

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    식사후 규칙적으로 양치질을 하고 치아 사이에 음식물이 끼인 경우에는 치실을 해줘야 개운함을 느낍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네~ 아이들에 치아와 치아 사이에 불순물이 낄 수 있기 때문에

    가능하다면 양치를 한 후에 치실을 이용해서 치석을 제거해주는 것이 구강관리에 도움이 됩니다.

    충치가 빨리 진행되어 유치가 빨리 빠지게 되면 영구치가 올라올 때 좋지 않은 영향을 미칠 수 있기 때문에

    적당한 시기에 빠질 수 있도록 관리해주는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    매일쓰는게관리를하고유지하는게좋으나 상황이힘들다면 고기같이 치아사이에잘끼인음식을먹을때만하셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이 유치가 다났다면 치실을 하는것이 좋습니다

    유치가 빠질치아라고 하더라도 유치를 관리하지 못하고 충치가 생기면 영구치가 약해질수있기에

    하루 1회정도는 치실을 꼭하는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    치실을 너무 자주 사용하다보면 치간 사이가 벌어지는 등의 문제가

    있을 수 있습니다. 아이들의 경우 아직 치아가 단단하지 않아 치아손상도

    있을 수 있으니 하루 1번 정도 사용하시는 것을 권장합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    치실을 하는 이유는 치석을 예방하기 위함 입니다.

    치석이 끼면 충치가 생기기 때문에 양치질할 때 마다 치실을 해서 치아를 관리해 주시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    치과에서는 이가 생기면 치실을 사용해야 한다고 하지만,

    대부분 아가들에게 치실을 사용하지는 않는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    치실과 같은 경우에는 아이들이 이가 났으면

    매일 사용하시는 것이 건치를 유지하는데 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    양치질 후 치실을 사용해야 잔여 음식물 찌꺼기가 다 없어 진다고 하니,

    양치질 후 반드시 치실을 사용하십시요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    네 치실을 매일 사용하면은

    아이들의 이관리에 도움을 주어

    사용하는 것이 좋아요.