고환주변의 혈관이 뭉쳐서 점(?)처럼 생겼습니다.

성별 남성
나이 41세

고환 주변의 혈관이 뭉쳐서 점 처럼 보이는게 상당히 여러개 있습니다.

통증이 있지는 않고, 피부를 당겨서 보면 혈관이 지나가는 위치에 상당히 여러개가 자리잡고 있어서 징그러워 보입니다.

대부분 1mm이하 크기이고 가끔씩 큰 게 생겨서 만지면 볼록 튀어나온게 느껴지기도 합니다.

매우 간혹 그게 터져서 피가 살짝 나기도 합니다.

어떤 치료를 받아야 할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

가장 흔한 경우가 정계 정맥류 입니다. 음낭 초음파 도플러 검사로 확진이 가능합니다.

가까운 비뇨의학과를 들러 검사를 받아보시기 바랍니다.