등산·클라이밍취미·여가활동
후덕한고릴라59
후덕한고릴라5923.04.03

서울 근교에서 갈만한 산 추천해주세요.

서울 근교에서 갈만한 등산로 추천해주세요. 가족들과 가려고 하고 있어서 험난하지 않으면 합니다. 데크길이 잘 정리된 곳이 좋을 것 같아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    서울시 광진구에 있는 아차산은 산세가 완만하고 등산로가 잘 정비되어 있어 초보자도 쉽게 오를 수 있습니다.

    청계산도 산세가 완만해서 초보자가 등산하기 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    서울 인왕산 코스가 초보분들도 쉽게 오를수 있고 굳이 등산화를 안신어도 되는 곳입니다.

    도성길을 따라 오르는 재미도 있고 산아래로 경복궁과 종로구가 내려다보여 경치 또한

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 서울근교의 도봉산을 추천드립니다 지하철에서 출발이 가능하고 등반노선 등산로도 잘정비되어 있어서 등산하기 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진두견이53입니다.

    북한산 추천드립니다!!

    북한산성 탐방지원센터에서 시작하는 등산코스로 이번에 다녀왔는데 어린아이가 있는 가족들 다같이 등산하기에도 길이 잘닦여있어 너무 편하고 재밌게 산책하듯이 다녀왔습니다

    주차도 편하고 내려오셔서 음식점에서 식사도 하시고 가족들이 가기에는 북한산이 최고인것같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    가볍게 산행하시려면 아차산,용마산,대모산,구룡산이 좋고요. 조금 난이도를 높이면 도봉산.수락산,불암산,청계산,관악산도 좋습니다. 수락산은 여러코스가 있는데 경사가 심한곳도 있어서 쉬운 코스를 선택하시는게 좋습니다. 근교에는 검단산도 가족산행으로 좋은 편안한 등산로가 잘 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한스라소니143입니다.

    청계산 2시간 등샄 추천이요.어렵지 않게 가볍게 등산이 가능합니다.청계산 산행후 막걸리 먹으면 좋아요