담배는 어떤 성분때문에 중독이 되는건가요?

담배는 어떤성분대문에 중독이 되는건가요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 아하생활지식입니다.

담배의 성분에는 중독을 일으키는 성분 크게 두가지가 있습니다.

1번 대표적인 니코틴 담배의 대부분의 중독 현상의 원인이며, 보건소 금연 프로그램에서도 니코틴 패치등으로 보조합니다.

2번 일산화탄소 전자담배를 피워도 계속 피고 싶은경우

일산화탄소 중독에 의한 것입니다. 그래도 다시 전자담배대신 일반 담배를 찾게 되는 사람 들을 말합니다.

작성자도 10년이상 하루 1갑이상 담배를 피웠고 지금 금연한 상태 입니다.

습관에 의해 담배를 피우는 사람들도 있습니다. 사람들이 모이거나 술마실때, 혼자 심심할때 그냥 중독이 아닌 습관적으로 피우는 사람들도 있었습니다.

    담배는 니코틴에 의해 중독이 되고 있는 제품입니다.

    니코틴이 부족하게 되면 뇌에서 니코틴을 공급해달라고 요구하기 때문에

    계속 담배를 피게 됩니다.

    담배를 끊을 때 니코틴 껌이나 니코틴 패치로 금연을 시작하는 이유가 니코틴 때문입니다.