참신한오징어71
참신한오징어7123.09.26

꽃차나 녹차 종류들 많이 먹어도 괜찮을까요?

향이 좋아서 꽃차를 많이 마시는데요.각종 향기나는 꽃들로된 차를 좋아합니다. 그리고 녹차 종류도요.근데 너무 많이 마시는데 몸에 이상은 없나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    녹차에도 상당량의 카페인이 들어있기 때문에 너무 많이 드시는 것은 피하세요 ~

    뭐든 적당한게 좋습니다 !

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    녹차잎에 들어있는 폴리페놀은 암예방하고.노화촉진하는 과산화지질생성 억제해요

    녹차에든 타닌성분은 중금속배출 효과있어요

    녹차는 아주 많은 효능과 암을 예방하는 항암 효과가 있지만..과용은 금물입니다.

    하루에 5잔 이상은 자제하시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 과유불급 .이라는 말이 있듯이 모에 좋은 보약도 너무 많이 먹으면 좋지 못 하타고 합니다 적당히 즐기시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 차들은 수시로 많이 마셔도 몸에는 큰문제가 없다고 하더군요. 계속 드셔도 된다네요