전기·전자학문
고독한일개미
고독한일개미22.12.06

눈부심 현상은 왜 일어나는 걸까요?

햇빛은 물론 형광등이나 LED등불의 빛에도 눈이 부셔 눈을 감거나 가늘게 떠야 하는 불편을 겪을 때가 있습니다.

이처럼 눈부심 현상은 왜 일어나는 걸까요?

  • 빛이 한꺼번에 들어오면 눈이 부실 수 있습니다.

    이런 경우를 제외하면 안구건조증이나 결막염, 심할 경우 백내장의 초기 증상이니

    가까운 안과에 가셔서 정밀 검진을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    눈은 기본적으로 빛의 자극에 취약합니다. 이 자극에 의해서 눈이 크게 손상될 수 있기 때문입니다. 기본적으로 눈부심 현상은 대게 안구건조증과 자외선 때문입니다.