기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

상사의 갑질 어떻게 버텨야 하는걸까요 ??

상사의 갑질이 너무 심해서 업무적으로 스트레스가 너무 심한

상태인데요 혹시 상사의 갑질을 버텨내기위해서는 어떻게 해야하는지

알려주세요 너무힘드네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 상사의 갑질이라면 일단 동료분과 어떻게 하실지 한번 의논을 해보고 속마음을 털어놔보세요 이야기하다보면 답이 나올수도 있습니다 그리고 스트레스 받지말고 너무 심하면 인사부서에 고충이라도 쓰십시오

  • 안녕하세요. 소탈한곰36입니다.

    아이고 정말 고생이 많으십니다

    스트레스가 많겠군요

    스트레스를 받는 사람들의 유형이 대부분 내성적인 사람일 겁니다

    이런 사람들은 상사의 갑질을 먼저 가족들에게 오픈하고 속에 있는 감정을 솔직히 대화해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    스트레스를 회사에서 풀 수도 없고 고생이 심하시겠습니다. 상사분께 하지 말라고 할 수도 없고요..

    다만 도를 지나치게 넘으면 직장 내 괴롭힘으로

    고용노동부에 신고하시길 바랍니다

    스트레스를 다른 취미로 조금씩이라도 해소하셔서

    건강한 사회생활 하시길 바라겠습니다!

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    이런건 자료로 기록을 남기셔야 합니다. 갑질의 종류도 수도 없이 많으니까요.

    그리고 인사과에 보고하셔서 징계받도록 해야죠.