컵라면 용기를 전자렌지에 돌려도 되나요?

요즘은 보통 컵라면 용기들이 종이로 바뀐 것 같아요.

그래서 전자렌지에 돌려서 조리가 가능한지 궁금합니다.

그게 안된다면 어떤 이유 때문인가요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

컵라면 용기가 종이 제질이어도

전자레인지에 돌려먹으면 환경호르몬이

나올 수 있으니 되도록 전자레인지 말고 끊인 물을 부어주셔서 드시는게 낫습니다.

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    컵라면에 전자레인지 돌려도 되는 표시가 되어있으면

    괜찮지만 그렇지 않은 제품은 돌리게 되면 환경호르몬이 배출되어

    좋지 않습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 꼼꼼한독수리161입니다.컵라면 용기를 전자레인지에 넣고 돌리게 되면 독성가스와 발암물질인 다이옥신이 나오게 되므로 컵라면을 전자레인레에 넣고 돌리는 것은 피해야합니다

        안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

        컵라면은 컵라면마다 용기가 다름니다

        컵라면 용기부분에 전자렌지사용 가능붕가능이

        쵸기되어있으니 확인하시고 사용하시면 될것같습니다

          안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

          전자랜지에 돌려도 되는 용기가 있는 방면 안되는 용기도 있습니다. 컵라면 용기마다 자세히 설명 되어 있으니 확인하시고 사용하세요.

            안녕하세요. 프로푼디스입니다. 컵라면 종이 용기는 익는선까지 전자레인지에 조리해도 됩니다. 하지만 뚜껑은 반드시 제거 후 조리해주셔야 해요 뚜껑은 특수코팅된 필름용지라서 제거하지 않을 시 화재 위험이 있습니다

              핸핸****

              안녕하세요. 핸핸2입니다.

              컵라면 용기 종이로 되어있는 건 전자레인지에 돌리기 가능합니다! 요즘은 오히려 컵라면 뚜껑에 보면 전자레인지에 돌려먹는 걸 추천하는 제품들도 몇 개 있거든요!

                종이로 된 컵라면은 전자레인지에 돌려도 되는 걸로 알고 있습니다.

                보통 컵라면에 전자레인지에 돌려도 되는지 안되는지 표기되어 있을 겁니다.

                한번 확인해보시고 전자레인지에 돌리세요.

                  안녕하세요. 투붕이입니다.

                  돌려도 되는 제품이 있고, 안되는 제품이 있습니다.

                  돌려도 되는 제품은 애초에 해당 용기에 적혀있을 겁니다. 그렇지 않은경우는 되도록 안돌리시는게 좋습니다.

                  환경 호르몬이 나와 몸에 해롭기 때문입니다.

                    안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

                    컵라면 용기마다 다릅니다.

                    용기에 전자레인지를 돌려먹으라고 적힌거는 상관없지만 그렇지 않은 것은 돌리지 않는 것이 좋습니다.

                    돌리면 환경호르몬이 나와 몸에 해롭습니다!