컵라면 전자렌지에 돌려도 괜찮을까요?

전자렌지용이랑 일반 뜨거운 물로만 익히는 용기가 있던데 예전에 자주 구분없이 컵라면을 전자렌지에 돌렸었거든요.

혹시 일반 용기도 전자렌지에 돌려먹어도 큰 문제는 없는걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

컵라면에 전자레인지용 표시있는것만 돌리셔야 됩니다

표시가 없는 용기는 돌릴경우 용기가 녹을 수도 있어서 안에 환경호르몬도

나올수 있기때문에 돌리지 않는걸 추천드립니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    컵라면 전자렌지 돌리면 빨리익고 물만 부어 익히는것보다 훨씬 맛있게 익어요. 주의할점은 컵라면 위 뚜껑은 꼭 열어 떼어네고 돌리세요.

      안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

      컵라면 표면에 전자렌지 사용 표시가 있습니다.

      하지만 컵라면 용기가 대부분 플라스틱 종류다보니 환경호르몬이 발생할수있습니다

      대도록이면 자제하시는게 장기적으로 좋을거같습니다.

      행복하시고 건강하세요~