전자렌지에 돌려도 되는 컵라면이 나오던데

옛날에는 컵라면을 먹을때 뜨거운물만 넣어 먹으라고 했는데.

요즘나오는 컵라면은 뜨거운 물을 붓고 전자렌지에 돌려 먹으라고 표시된 컵라면도 많던데.

컵라면 전자렌지에 돌리면 안좋은거 아닌가요 ??

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

전자레인지에 돌려 먹어도 된다는 문구가 있는 컵라면은 용기가 종이로 되어있기 때문에 전자레인지에 돌려도 상관없습니다.

    안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    아니요 기존에 컵라면은 뚜겅이 은박지로 되있어서 전자레인지에 넣으면 스파크가 튀고 화재가능성이 있었는데

    요즘에는 종이로 나와서 괜찮습니다.

      안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

      예전에는 돌리면 컵라면용기에서 환경호르몬이 나온다고 했었는데, 요즘 돌려먹는 컵라면들은 용기가 종이용기라서 괜찮은걸로 알고있습니다