영혼하리라
영혼하리라23.11.25

구간단속구간에서 단속이 되나요?

고속도로에서 자주 보게되는 구간단속구간은 그구간동안 일정속도로 달리게 되어있는데요 일부 운전자는 구간단속구간을 과속으로 진행하다 카메라 있는구간만 단속속도로 통과하는데 단속이 안되나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    구간 단속의 경우에는 평균 속도를 측정하기 위하여

    해당구간 진입 시간 , 출차 시간 계산하기 때문에

    해당 구간의 출차 시간안에 평균속도만 넘지 않다면 단속이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    구간단속 카메라는 자동차의 속력을 거리 나누기 시간으로 계산하기 때문에 전체속도가 과속이었다면 단속됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다..

    어느 평균시속이 어느정도 넘어가면

    과속단속을 하는걸로 알고 있습니다.

    시작점과 종점시간을 계산하여

    평균 값을 구하고 위반되면

    과태료를 부과하는걸로 알아요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    구간 단속구간의 경우 시작점에서 인식하고

    도착지점에서 인식하여 평균 속도를 내서 과속이면

    과태료를 부과합니다.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    단속이 됩니다. 구간시작과 끝에서 차량번호 인식해서 구간거리와 이동시간으로 평균속도 계산해서 단속이 됩니다. 구간단속구간 서행하세요..ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    구간단속은 처음과 끝지점만 규정속도로 달리고 그 외의 구간은 초과해도 상관은 없어요.하지만 평균속도가 규정속도를 넘으면 단속이 되니 규정속도를 지키면서 운행해야 해요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    구간단속구간에서도 단속이 될수도 있습니다.

    그래서 내 유지해야합니다.ㅎ ㅎ 안전운전하세요