기타 고민상담고민상담
잘웃는양22
잘웃는양2223.05.15

남여간의 사귐에 있어서 이성적인 감정을 완전히 배제한 친구사이가 가능한가요?

친구와 이야기를 하다가 논쟁이 벌어졌습니다. 남녀 간에는 친구 사이가 가능한가가 문제였습니다. 친구는 그럴 수도 있다고 했지만, 저는 도저히 그런 견해가 이해가 되지 않아서 이렇게 질문을 올리게 되었습니다. 남녀 간의 사귐에 있어서 이성적인 감정을 완전히 배제할 수 있을까요? 동성애자가 아닌 이상, 이성과 동성을 대하는 것에 있어서 생물학적으로 우리 신체(두뇌)가 반응하는 정도가 분명히 구분되어 있을 텐데 말입니다.
  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    전 가능하다고 생각하는데, 가능하지 않은 사람도 있을 수 있죠.

    생물학적으로 이성이기는 한데 도저히 이성으로 느껴지지 않는 친구가 있다면 가능하다고 할 것이고, 그런 친구가 없다면 가능하지 않다고 하겠죠.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    새로운 이성친구를 사귄다고 가정할때 처음에는 구분이 안갈 수 있겠지만

    말하다 보면 그사람의 생각을 통해 이성으로 또는 친구로만 느껴질수 있을거 같습니다.

    결론적으로 이성친구가 될수 있지만 이성사람친구도 가능은 할거 같습니다.

    저 역시 처음엔 이성친구로 생각했지만 지금은 이성사람친구로 관계를 유지하는 친구가 있습니다.

  • 안녕하세요. burikang입니다.

    짜장 짬뽕만큼 늘 팽팽한 논쟁거리인거같습니다.

    서로 정말 이상형이아니라고해도

    남 녀다 보니 동성친구와 다른점 그 유일한 하나(성)때문에 가능성은 언제든지 열려있는거같아요.

    서로 이성적으로 노력하고 지성적인 대화류 연결되어진 관계라면 가능하겠지만,

    남녀관계는 정말 예측불허라는 말이 맞습니다.

    장담할수없다가 제의견입니다

  • 안녕하세요.

    남녀간 친구사이는 존재한다고 봅니다. 다만 제가 생각하기에도 이성애자 선남선녀의 경우엔 힘들다고 봅니다. 양쪽다 매우 미적기준과 멀어야 가능하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 남여간의 사이에 이성적인 감정은 절대로 없앨수가 없다고 생각합니다.

    친구사이는 가능할지도 모르겠지만 어느 한쪽이 갑자기 급발진을 해버리면

    어떻게 될지가 모르는 사이가 되버릴수도 있기때문에

    남녀간의 사이에서 이성적인 감정은 완전히 배제할수는 없는것 같아요