깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.04.24

노래를 잘부르고싶은데 꿀팁있나요?

노래방을 자주가다보니 높은 노래를 부르고싶은데 부를라하면 약간 목에서 소리가 자꾸 막히면서 억지로 끌어올릴려는 소리가 나요ㅠ 어떻게 연습하면 고음이 잘 올라가나요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    노래는 많이 부를수록 늘어요 잘부르던 사람도 안 부르면 잘 못해요 같은노래를 꾸준히 불러보세요

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.

    아직 발성이 열리지 않은 듯하네요

    저도 노래 연습중이긴한데 음을 우선 한 곳으로 모으는 연습 해주세요 오~~~~~~~~~~~~하면서 앞으로 음을 모아보세요

    그런식으로 우선 발성 연습과 호흡 법을 연습해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.물론 학원을 가는것도 한방법이기만하지만 저도 나름 탈출? 한사람이라 우선 가장 많이부르는게 좋은방법이고요 또 뭔가 말하듯이? 자연스럽게 부르는게 중요하더라구요 꼭 득음하세요!