안과건강상담
점잖은독수리135
점잖은독수리13520.09.06

자고일어나면 자주 눈이 출혈되는이유?

요즘들어 자고일어나면 눈이 자주 출혈되요.

눈이 뻑뻑하고 건조해서 자주 손이가고 눈꼅이 껴서

눈뜨고 있는게 너무 힘들어요.

너무 자주 이런데 평상시에 먹으면 좋은음식이나

보충제가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    지속적으로 충혈이 되신다면 결막염이나 안구건조증등을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.