자고일어나면 눈이 너무 뻑뻑합니다

안구건조증일까요????잠을 많이 못자는 날이 많은데 잠을 적게자면 눈이 더 뻑뻑합니다 인공눈물을 넣ㅇ도 잠시뿐이고 계속 건조합니다 이럴떄는 어떻게 하는게 좋은까요 잠을 많이 자고 나면 고ㅔㄴ찮은데 할일이 많아서 잠을 못자는 날이 많습니다.ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

멋쩍****

물론 수면이 부족할때 눈피로감이 상승되어 안구건조 증상이 생길 수있습니다

원인은 다양합니다 평소 취침전에 휴대폰 사용량이 많지 않으신가요?!

많은분들이 취침전까지 휴대폰을 사용하는걸로 압니다

거기다가 어두운곳에서 장시간 휴대폰을 사용시 눈에 더욱더 피로감을 줄수 있기에 가급적 수면 1~2시간전에는 폰사용은 피하셔야 안구건조증에 도움을 줍니다

    저도 렌즈를 오래끼고 수술을했더니 안구건조증이 심해졌더라고요ㅠㅠ

    그래서 제가 했던방법 공유드려요

    의식적으로라도 눈을 자주 깜빡여주시는게 좋아요

    알기로는 1분에 20회 정도해주는게 좋다고 하더라고요

    그리고 가능하다면 업무이외의 티비나 스마트폰같이 눈이 피로해지는 제품을 멀리하시는게 좋아요

    업무 중에도 중간중간 5분이라도 화면 이외의 것을 바라보는게 피로가 덜해요

    건조한 날씨나 에어컨틀어서 건조할때 눈이 건조하지 않게 가습같은것 틀어놓는게 좋아요

    그리고 눈영양제 챙겨드시고 눈마사지랑 온열마사지같은것도 도움되었어요

    지금은 전에보다 휠씬 눈이 편해졌어요

      인공눈물을 자주 넣는다고 해서 건조한게 괜찮아지는게 아니라 또 건조함을 빨리 느낄 수가있죠

      한번에 많이 넣는다고 해서 더 좋은것도 아니며 일 1~2회 한방울 정도가 적당합니다

      그리고 인공눈물 투여 후 눈을 감고 20~30초간 눈알 스트레칭을 하는게 엄청 도움이 됩니다 .

      요즘 건조함을 또 못느껴서 사용안했었는데 sytoa님 덕분에 꾸준하게 해야겠습니다.

      인공눈물 넣고 눈감고 눈알 스트레칭 상하 좌우 눈 돌리면서 이게 정말 눈건강에 좋으니

      저도 매일 같이 해야겠어요

      건강하세요

        저 같은 경우애는 라식수술로 인해 아침에 눈이 너무 건조합니다

        저만의 팁을 알려드립니다

        안과에 가면 카이닉스2라는 인공눈물약이 있는데 이건 처방전있어야 발급이 됩니다 이건 다른 인공눈물보다 히알루온산이 더 많아서 촉촉함이 더 유지됩니다

        그리고 황토찜질팩 작은거나 물젖은 수건을 전자렌지에 돌려서 눈위에 두면 눈이 시원해지는 느낌 받아요 시도해 보십시오