기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.16

신발은 한번 사면 언제까지 신을 수 있나요?

신발의 유효사용기간이 궁금합니다

어느정도 신어야 적정한걸까요?

뒷꿈치쪽 한두번 수선하고 신으면 오래신을수있을거같은데

궁금합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    자신의 마음에 달린 것 아닐까요?

    알뜰한 사람은 헤어질 때 까지 신고

    변덕이 난 사람은 또 새로운 신발을 사 신겠죠.

    하지만 신발도 적당히 신어야지.

    발에 안 좋을 수 있습니다.

    그러면 돈이 더 들어가니간 적당히 헤지면 버리심이 좋을듯.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 유효기간우 없다고 봐야죠.

    여러켤례를 사서 자주 바꿔서 신어준다면 오랫동안 신을수 있어요

  • 안녕하세요. 섹시한사슴242입니다.

    관리잘하고 유행에 민감하지만 않는다면

    저는 개인적으로 2~3년이상신고있습니다~^^

  • 안녕하세요. Aprilstory8입니다. 운동화나 구두의 접착제, 고무등등의 수명이 있기때문에 , 활동량에 따라 1-3년정도 신는다고 보면 됩니다. 질좋은 신발은 따로 관리나 밑창교체를 잘해주면 5년이상 신을수 있고, 싫증만 나지 않으면 더오래 신을수 있습니다. 운동화같은경우는 눈,비에 내구성이 약해 수명이 구두에비해 좀 짧습니다

  • 안녕하세요. 후덕한가마우지55입니다. 신발은 헤질때까지 신는거죠... 따로 사용기한이라는 건 있진 않지만 가수분해라고 밑창이 떨어져 나갈수는 있습니다. 보관을 잘못하고 몇년 두면 그렇게 되죠

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    저는 3-4년 되면 수명이 다하는 거 같더라구요

    거의 신발 하나 사면 이것만 신거든요

    그럼 뒷굽이 달고 본드가 떨어지고 그러더라구요