자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.11.29

수소차는 연료가 수소인 건가요?

제가 요즘 차에 관심이 많은데요 그중에서 수소차가 조금 관심이 있으면서 헷갈리는데 수소차는 말 그대로 연료를 수소을 넣는 건가요? 수소를 어디에서 넣죠?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수소차는 있는그대로의 수소를 넣는것은아니고 특수처리로 액화시킨 수소를 넣습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문자님 말씀처럼 수소차는 수소를 연료로 해서 주행이 되는 차량으로 수소 충전소에서 충전을 해서 차량 주행이 가능한 것인데 수소충전소가 워낙 적어서 실제로 주행이 어려운 상황이라 수소차량 보급이 어려운 것입니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 수소차의 연료는 수소가 맞습니다 수소를 충전소에서 충전을 하게 되면 수소를 이용하여 수소연료전지에서 전기 에너지를 발생하여 차가 움직이게 되는 것입니다. 수소를 충전할 수 있는 수소 충전소는 아직까지 많이 확충되지 않아서 찾기가 매우 힘듭니다 그래서 불편한 점이 많이 있습니다