까칠한고릴라5
까칠한고릴라523.04.08

배구 경기 중에 서브는 어떻게 돌아가는지 궁금해요.

배구 선수 김연경씨만 알고 잘 모르는데요. 배구 경기 중에 서브를 돌아가면서 하는데요. 서브할 때만 사람 바꿔서 하는데 서브할 때 선수는 어떻게 도는지 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 순수한파랑새190입니다.

    배구에서 서브는 공격을 시작하는 중요한 기술 중 하나입니다. 서브할 때 선수는 센터라인에서 출발하여 뒤돌아 가면서 공을 내리눕니다. 일반적으로 시계방향으로 돌아가면서 서브를 합니다.

    서브할 때 선수가 시계방향으로 돌아가면서 서브하는 이유는 그래야 더 많은 힘을 전달할 수 있기 때문입니다. 선수는 머리는 고개를 뒤로 젖히고, 상체와 팔을 빠르게 휘둘러 공을 내리눕니다. 이렇게 서브를 하면 공의 스피드와 위력이 증가하게 됩니다.

    서브는 선수의 개인 기술 중 하나이므로, 각 선수마다 다르게 서브할 수 있습니다. 선수는 자신의 강점에 맞게 서브 스타일을 선택하고, 연습을 통해 완성도를 높입니다

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    서브는 6명의 선수가 돌아가면서 하게 되고 득점에 성공한 경우 서브한 선수가 계속 서브를 하게됩니다