우도같은 섬에서도 자동차보험 보상되나요?

제주도 한달살기를 계획중입니다. 제주도에 자차를 가져가려고 하는데요 우도에 가서 며칠 있으려고 합니다. 우도에서도 기존에 적용받았던 자동차보험이 적용되나요? 아님 특약같은걸 가입해야하나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

국내 어디에서도 보장 받는건 동일 합니다.

지역별로 보장을 달리하는 약관내용은 없습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가보험전문가 강샛별입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.대한민국 땅이라면 어디든 관계없이 보상 가능합니다 특정지역은 불가하다는 약관은 없습니다

      인카 금융 서비스

      안녕하세요. 박태룡 보험전문가입니다.

      제주도 좋은곳에서 한달살기 부럽습니다 ㅠㅠ

      일단 우도에 몇년 전만해도 렌트카와 기존 개인차를 갖고 계신분들이 많아서 개인차 반입이 추가로 금지되는걸로 알고 있는데 그것부터 알아보시면 좋으실거 같아요. 그리고 우도가 국외가 아니기 때문에 따로 특약은 필요 없을거라고 봅니다..

      그리고 가장 중요한건 가입한 보험사에 확인하시는게 가장 좋습니다 :)

        프라임에셋 프리미엄

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        지금의 자동차보험이 그대로 적용이 가능합니다
        따로 가입이 필요하지 않으니 안전운전 하시면 됩니다 ^^

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          우도에서도 기존 자동차 보험으로 처리가 됩니다.

          걱정하지 않아도 되는 상황이며 별도 특약을 가입해야 하는 것도 아닙니다.

          알고 계시겠지만 우도의 경우 차량 진입할 수 있는 조건이 있으며 임산부, 65세 이상, 7세 미만 영유야, 대중교통이용 약자, 업무용 차량 등 특정 조건이 되는 경우만 입도가 됩니다.

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            대한민국 국토라면 같은 법령 테두리안에 있기떄문에 따로 가입하실 특약이나 담보는 없습니다. 기존에 가입하신 자동차보험에 모두 동일하게 처리받습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              어짜피 자차 이용이면 국내에서는 다 보상받습니다.

              똑같아요~~ 따로 특약같은걸 가입하실 필요는 없어 보입니다.

              즐거운 제주도 라이프 되세요~^^