따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.01.08

강아지 입양하려면 돈이 얼마정도 드나요?

강아지 한마리를 입양하고싶은데 아무래도 비용에 대한부분을 뺴놓을수가 없을것 같은데

기본적으로 입양하고나서 접종이나 이런거 다포함하면 대충 얼마정도 비용이 들어갈까요?

  • 안녕하세요. 롤링맥콜입니다.

    전문 브리더를 통한 입양은 2년전 39만 9000원에서 올해 70만원으로 두배 가까이 비용이 증가했고 애견센터도 42만 6000원에서 57만 1000원으로 14만 5000원 증가했다 합니다. 코로나 19가 확산된 2020년과 2022년 사이 입양이 크게 늘어난 결과라 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다..

    강아지 종류에 따라서 차이가 천차만별 입니다. 소형견은 예방접종까지 해서 넉넉하게 100만원 잡는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    강아지를 가격으로 매기는게 안타깝지만 저렴한 강아지는 30정도 하구요 비싼 강아지는 몇백만원까지 도 합니다 유기견 센터에 가시면 본인이 강아지를 키우는데 적합한지만 판단 되면 유기견은 더 저렴한 가격이나 무료로 입양이 됩니다