화사한큰고래48
화사한큰고래4823.04.01
고구마처럼 단맛이 나면서 맛있는 작물?

고구마를 좋아해서 자주 먹는편인데 자주먹으니 조금 물리기도 해서 다른걸 찾아보는 중인데 고구마같이 단맛이 나면서 맛있는 작물이나 채소?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    감자나 밤, 호박도 굽거나 찌면 단맛이 납니다.

    그냥 먹으면 매운 냄새가 나는 파나 양파도 익히면 단맛이 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    섬유질이 풍부한 당근이나 콜라비가 단맛도 나고 아삭한 맛에 깨끗하게 씻어서 종종 드시면 좋으실듯 하여 글을 올려봅니다.