뽀로로
뽀로로23.10.30

일반 비누로도 대장균 제거가 될까요?

화장실에서 볼일을 보고나서 손을 씻게 되는데 알콜 성분의 손소독제가 아닌 일반 손비누로 손을 씻어도 대장균 등의 세균제거가 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    일반비누가 살균보다는 세정능력을 갖고 있어

    깨끗이 씻는게 중요하죠.. 깨끗이만 씻는다면 100%는 아니지만 감소효과는 크죠

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    비누로 손 씻기로 세균제거 99%가능하기 때문에 대장균 제거도 비누손씻기로 충분히 가능합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    비누만 잘 사용하셔도 손에 묻은 왠만한 세균은 다 제거된다고 합니다. 그렁스로 대장균도 제거 될것입니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    일반비누를 사용하면 어느정도 균을 살균하는 효과가 있을수있으나 100% 모든 세균을 살균하기는 어려울수있겠습니다.