기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.13

장기적인 계획을 짤 때 어떻게 하시나요?

장기적인 계획을 짤 때 다들 어떤 식으로 계획을 짜시나요! 어떻게 계획해야 조금은 덜 흐지브지 될 수 있을지 궁금합니다. 알려주세요!

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    단기, 중기, 장기 계획을 같이 세우시면 좋습니다.

    단기와 중기를 장기와 연관 된 계획을 세우셔서 실천하시면 좋을 듯 합니다.

    그리고 목표를 성취했을 때 본인을 위한 선물을 주시면 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    우선 장기계획의 목표를 설정하신 후 그 다음 그 목표를 이루기 위한 작은것들을 하나씩 설정하는게 중요하겠죠