기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.22

대형버스 운전 많이 어려울까요?

노후를 위해서 몆가지 좀 배워두려고 하는데 관광버스 운전도 해보면 좋겠다 싶어서요ㅎ 1종 보통만 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    운전학원에서 1종 대형 면허을 먼저

    취득하시고 주행 연습도 열심히 하면

    좋을듯 합니다

    그리 쉽지는 않지만 하면 할수있다고

    생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    최근에 취득한 사람으로서 학원다니고 배우시면 그렇게 어렵지는 않습니다

    근데 아시다시피 실전과 연습은 다르다고 생각합니다.

    저도 취득하고 실전으로 해본적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼저 1종 대형 면허을 취득해야 합니다

    요즈에는 면허학원에서 1종 대형 면허도

    연습과 취득도 가능합니다

    또한 대형버스 운전이 쉽지는 않지만

    하면 할수가 있습니다

    도전하는 모습은 아름답습니다

  • 안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    1종보통 면허를 가지고 계시다면 대형면허 따는데 큰 어려움은 없을거에요.

    요즘은 대형면허 학원도 있다보니. 취득하는데는 무난하실거라 생각됩니다.

    뭐든 도전해봐야 알 수 있죠.~~ 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다

    저도 예전에 대형 트럭을 운전 했었는데요 많이 어렵지 않습니다 운전을 하다보면 자가 운전하는 느낌~~~