자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.05.30

대형 운전면허증 따기 어려운가요?

버스를 운전하려면 대형 면허가 있어야 되잖아요. 이 대형 운전면허증 따기 어려운가요? 현재 1종 보통인데 대형을 따 볼까 해서요...

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    대형면허 보유자로서 경험을 말씀 드리자면 스틱에 익숙해야 한다는점이 있구요

    차량이 큰 만큼 공식에 맞게 운전연습만 한다면 그렇게 많이 두려워할 수준은 아닙니다.

    학원에서 연습하시고 응시하시면 취득 가능하실꺼에요