성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.02

대형면허 습득이 많이 어려운가요?

살아가다보면 종종 대형버스 운전자가 필요한 상황이 많이 생깁니다 만약 내가 대형면허가 있다면? 하는 상황이요

난이도가 많이 어렵지않을까 걱정됩니다

스타렉스나 카니발운전 경험은 있는데 대형면허 습득에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    대형면허 학원등록하고 돈만주면 왠만해선 한번에 붙습니다. 도로주행같은거도 없고 그냥 장내시험만치면됩니다. 학원가면 공식가르쳐주는데 시키는대로하면 열흘안에 땁니다. 저는 일주일걸렸습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    대형면허는 버스로 시험을 치르는데요 다른 차량들과 달리 버스의 운전방식이 다르니 학원에서 배우는게 좋을것같고 1종보통면허로 운행가능한 대형화물차를 운전했었으면 영상들을 보며 운행방식을 익히고 시험을 보면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 거창한반달곰186입니다.

    아래 자료의 공식과 유튜브에서 대형면허시험 과정 동영상을 반복하여 공부하여 숙지하고 시험을 보는것이

    합격하는데 도움이됩니다

    http://blog.daum.net/gsgjds/17234551

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    대형면허는 연습이 좀 필요합니다

    학원을 다니는게 제일빠르죠

    다만 금액이 좀 들어갑니다.