반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자
강아지 산책하고 나면 낙엽이 털에 너무 달라붙는 데요 어떻게 효과적으로 제거하는 방법이 있을까요?
반려동물 종류
강아지

강아지 산책하고 나면 항상 발을 닦아 주고 있는데요. 그런데, 문제는 산책하고 나면 낙엽이 털에 항상 달라 붙어 있습니다. 털에 달라 붙어서 손으로 떼어도 잘 떼서 지지도 않는데요. 어떻게 효과적으로 달라 붙은 낙엽을 제거하는 방법이 있을까요?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.05.21

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    빗을 통해 걸러내는것이 가장 유리합니다.

    사람의 도끼빗처럼 이빨 사이가 넓은 빗을 사용해서 걸러내시면 손쉽게 걸러낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    산책 후에 강아지 털에 박혀 있는 낙엽이나 이런 것들을 제거하는 방법은 크게 좋은 방법이 없습니다 빗질을 통하여 이물질을 제거하는 방법 밖에는 거의 없습니다 이런 강아지들은 털을 좀 짧게 깎은 다음에 산책하시는 것이 좋을 것 같습니다 털이 짧으면 빗질로 낙엽를 제거하기도 쉽고 또 잘 붙지도 않게 됩니다 잘 생각해 보시기 바랍니다.