보스웰리아 영양제와 관절약을 같이 먹어도 될까요?

어머니가 손목이 안좋으셔서 관절약을 드시는중이신데 보스웰이아 영양제를 같이 먹어도 부작용이나 같이복용하면 안된다거나 하는것들이 있을까요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이세라 약사입니다.

관절약의 종류에 따라 보스웰리아와의 병용 가능 여부가 달라지겠습니다. 다만 개인적으로 보스웰리아가 관절에 유의미한 개선 효과를 나타낼 것으로 보이지는 않습니다. 또한 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 관절약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 관절약과 보스웰리아 사이에 알려진 상호작용은 크게 없기 때문에 권장량 드신다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

    공복에 먹는 경우 간혹 위장장애 발생할 가능성이 높아서 권장량 식사 후에 충분한 물과 함께 드시길 바랍니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      보스웰리아는 관절 염증에 도움을 줄 수 있으며 추가로 꾸준하게 복용가능한 영양제로 특별히 상호작용이 있지는 않으며 항염작용에 뛰어난 MSM제품과 연골에 영양분을 주는 콘드로이친 콜라겐이 관절을 부드럽게 하고 통증완화에 도움을 줄 수 있습니다.
      감사합니다.^^

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        보스웰리아는 관절영양제로 사용되는 성분중의 하나로 드셔도 괜찬습니다.

        손목의 관절은 나을 때까지 안쓰시는 것이 제일 좋은 방법입니다.

          안녕하세요. 조영지 약사입니다.

          관절약에 따라 다를 수 있습니다. 다만 대부분은 큰 부작용은 없습니다. 다만 보스웰리아는 영양제이므로 해당 증상을 치료하는 것은 아닙니다. 따라서 보조적으로 먹을 수 있다 정도로 인식하셔야 하며 보스웰리아를 먹는다고 해서 손목이 나아지지 않습니다. 치료를 하셔야 합니다.

          아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            보스웰리아는 염증완화효과가 있어서 손목이 안좋으신분이 드셨을 때 진통, 항염효과를 기대할 수 있습니다. 다른약이랑 같이 드셔도됩니다.

              행복약국

              안녕하세요. 심주영 약사입니다.

              보스웰리아추출물과 관절약을 동시에 드셔도 괜찮아요.

              손목을 자주 쓰신다면 자주 스트레칭하시고 통증완화에 좋은 고함량비타민B군을 같이 드셔도 좋을것같아요.

                안녕하세요. 이병열 약사입니다.

                보스웰리아와 관절약을 같이 드셔도 상관없습니다. 손목이 안좋으시다면 1시간마다 한번씩 스트레칭을 해서 굳지 않게해주시면 좋습니다.

                  중앙약국

                  안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                  관절약 중 보스웰리아와 상호작용하는 약이 없기때문에 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

                  보스웰리아는 관절, 연골 기능을 보전하는 역할을 해 관절염 및 관절 통증 개선에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

                  미국 국립보건원(NIH)에서도 관절 건강 소재로 소개된 바 있습니다.

                  관절염은 관절에 발생한 염증으로, 보스웰리아의 보스웰릭산이 염증을 가라앉히면서 통증 완화를 해주고 연골 조직을 구성하는 세포의 생성 촉진 및 생존율을 높여줌으로써, 관절염 환자에게 효과를 보입니다.

                    온누리약국

                    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                    괜찮습니다. 같이 복용하셔도 됩니다. 보스웰리아는 딱히 상호작용이 있지는 않습니다. 보스웰리아도 좋지만 Msm도 큰 도움이 될겁니다. 보통 2~4g 정도 복용하시면 통증감소와 염증억제에 효과적입니다.