자동차생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.29
자동차 예열은 얼마나 시켜놔야하나요?

제가평소에 타고다니는자동차가 상태가 별로안좋은 자동차인데요 상태가안좋아서 예열도좀 더많이하고싶은데 몇분정도 예열을하나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통은 1분정도만 예열하고 천천히 출발해도 됩니다만 상태가 안좋다면 5분정도하고 출발하시면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동차 예열은 보통 5분정도 하면 충분하기 배터리를 충전하실수 있습니다. 참고하셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    차 상태와 온도(동절기/하절기) 에 따라 다릅니다만

    보통 여름철 30초~1분 미만 겨울철 1~3분 사이 입니다.

    바람을 막을수 있는 개인주차 공간이나 아파트 지하주차장이라면 겨울철에도 1분 30초 정도면 충분 합니다. 디젤 예열을 말씀 하시는 거라면 여름엔 1분 미만 겨울철 2분이상 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저는 자동차 예열은

    계절따라 조금은

    차이를 두고 합니다.

    여름에는 2~3분 정도,

    겨울에는 5~10분 정도로 합니다.