오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.07

영회를 볼때 팝콘을 먹는이유가 무엇인가요?

예전부터 궁금했던건데요

왜 영화관에가면 팝콘을 먹으면서 영화를 볼까요

물론 다른것들도 있지만 대부분 팝콘을 먹잖아요

이유가 궁금하내요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    팝콘은 영화관에서 가장 인기 있는 간식 중 하나입니다. 팝콘은 바삭하고 맛있으며 영화를 보는 동안 먹기 편리합니다. 또한 팝콘은 영화를 보는 동안 발생하는 소음을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 따라서 많은 사람들이 영화를 볼 때 팝콘을 먹는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    영화를 보면서 팝콘을 먹는게 보편화 되어서 다른음식을 먹으면서 봐도 동일합니다. 오징어 등등 먹을수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    영화관에서 조리된 음식을 먹을 수는 없고 가장 장사가 잘되며 사람들이 편하게 먹을 수 있는 고소함과 당이 많이 들어가 있는 팝콘을 먹을 수있도록 해놓은 이유는 가격대비 수익이 많이 나며 고소함과 당분이 들어가면 사람들이 영화를 보면서 그 느낌을 더 크게 받게 하기 위함 입니다.