비뇨의학과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

소변볼때 거품이 많이 나면 어디가 안좋은건가요

나이
성별
남성

요즘 소변을 볼때 거품이 많이 생기는거 같은데 이렇게 소변볼때 거품이 많이 생기면 신체의 어디가 안좋아진건가요? 주의해야할 사항이 있을까요?

  • 거품뇨 증상이 있을 때에는 보통 당뇨 혹은 단백뇨를 의심해 보아야 하는 증상입니다. 그렇지만 거품뇨 증상 자체만으로 특정한 질병을 감별할 수는 없기 때문에 해당 증상이 걱정이 되신다면 소변 검사를 통해서 이상이 있는지 여부를 파악해 볼 필요가 있습니다.