하얀날쥐9
하얀날쥐922.10.29

소변볼때 거품이 많으면 안좋은건가요?

소변볼때 거품이 많아보이면 몸에 이상이 있는건가요?

거품이나 색깔 등 정상적인것과 안좋은 거에 대해서 알고싶습니다. 또한 이상이 있으면 어디로가야되나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 소변 볼 때 거품이 많다고 한다면 체내의 요산이 많기 때문에

    그렇게 좋은 신호가 아닙니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    서서히 사라지는 거품은 자연스러운 현상이나 오래도록 많이 생성되고 사라지지 않는 것은 단백뇨로 이 질환은 단백질을 너무 많이 섭취해서 단순히 단백질을 배출하는 것이거나 고혈압이 있는 분들은 신장합병증 또는 방괌염이나 요로염이 있을 경우가 있습니다.

    평소에 단백질을 과하게 섭취하지 않음에도 계속 단백뇨 증상이 나타나면 위 증상들을 의심해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 3번째입니다. 소변 볼때 거품이 많이 생기면 좀 이상한것이 맞습니다 평소와 다른것이죠 가까운 비뇨기과에서 검사한번해보는게 좋을꺼에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한고양이206입니다.

    금방 없어지는 소변의 거품은 물을 충분히 마셔서 탈수를 교정한 이후 소변부터는 거품이 줄어 문제가 되지 않지만, 소변 거품이 비정상적으로 많거나 변기에 오래 남아있고, 장기간에 걸쳐 지속하거나 점차 심해진다면 병원에 내원하여 소변 검사, 초음파 등을 받아보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    소변에 거품이 많다면 단백뇨일 가능성이 높습니다.

    성인 기준 하루 300mg이상 단백이 소변으로 배설되면 단백뇨로 판정됩니다.

    검사를 원하시면 가까운 비뇨기과로 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    소변 볼 때 거품이 어느정도 생기는건 정상인데 만약 거품이 심하거나 소변 색깔이 탁하거나 또는 소변에서 단냄새가 많이 날 경우는 병원 검사를 권유합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌기린190입니다.

    소변볼때 거품이 많이 생기면 몸에 이상이 있다고 들었어요

    가끔씩 거품이 나오면 상관업는데 자주 그러면 이상이 있다고함

  • 안녕하세요. 행운과 행복입니다.

    소변을 볼때 거품이 많이 나오면 거품뇨라고 하는데요

    거품뇨는 격렬한운동,빠른속도로 싸도 거품이 나옵니다

    하지만 그것이 자주 반복적으로 나오개된다면

    신장 죽 콩팥에 문제가 잇는것일수도 잇으므로

    가까운 비뇨기과를 방문해 상담과 진단을 받아보시는것을

    추천드립니다